🚨 À la mi-temps, l'ASSE est menée par le GF38

Pros  #ASSEGF38 | Publié le par Joris | 2 commentaires

L'AS Saint-Étienne affronte en ce moment même le Grenoble Foot 38 du côté du Centre sportif Robert-Herbin de L'Etrat dans le cadre du second match de préparation.

Pour la première mi-temps, Larsonneur est dans les buts, Appiah, Briançon et Elana sont dans la défense à trois. Au milieu, Louis Mouton, Cheikh Fall et Moueffek sont alignés alors que les postes de pistons seront occupés par Aiki et Cafaro. Devant, Chambost légèrement plus bas accompagnera Wadji.

Ce sont les Grenoblois qui se montrent les premiers dangereux : Benet est trouvé en retrait après un débordement côté droit mais sa frappe enroulée passe de peu au dessus. Quelques instants plus tard, Sylvestre est lancé dans le dos et tente de piquer son ballon au dessus de Larsonneur qui semble toucher l'attaquant, l'arbitre ne bronche pas et le ballon passe à côté. La troisième est la bonne pour les Isérois qui ouvrent le score par l'intermédiaire de Jekob. Sous pression, Mouton se fait subtiliser le ballon, Jekob en hérite à l'entrée de la surface et envoie un véritable pétard qui frappe la barre de Larsonneur avant d'entrer dans le but (0-1, 9e). Les Verts tentent de réagir, Cheikh Fall qui se montre depuis le début de la rencontre obtient un bon coup-franc que botte Cafaro mais ça passe à côté. Il y a des espaces dans la défense stéphanoise en contre et heureusement Jekob par deux fois n'est pas précis dans ces centres. Les Verts veulent revenir et passent par les côtés, Aiki centre fort devant le but mais Maubleu est attentif. Néanmoins, les Stéphanois ont toujours du mal défensivement et Bamba n'est pas loin de faire le break. Sa frappe puissante des 25 mètres passe juste à côté. Si Wadji puis Amougou mettent à contribution Maubleu, c'est encore Grenoble qui se montre le plus dangereux en profitant des boulevards dans la défense verte. Bamba est lancé à la limite du hors-jeu et se présente face à Larsonneur : après une feinte de frappe, l'attaquant grenoblois enchaîne mais le gardien stéphanois s'interpose du pied. Dans la foulée les Verts obtiennent un très bon coup-franc à l'extrême limite de la surface mais Chambost ne trouve pas le cadre. Au milieu de terrain, Amougou fait une belle entrée et se montre juste. Souvent orienté vers l'avant, le jeune stéphanois permet à son équipe de gagner des mètres et d'apporter le danger. À mi-chemin, les Verts sont derrière.

ASSE 0-1 GF38

Compo' 1ère mi-temps : Larsonneur - Appiah, Briançon, Elana - Aiki, Cafaro, Moueffek, Fall (31e Amougou), Mouton - Chambost, Wadji

Buts : Jekob pour Grenoble