🏆 Avant l'ASSE, gros carton pour Laval en Coupe de France

Pros  #ASSESL | PubliĂ© le par Paul. R | 13 commentaires

Opposés à Dieppe, les Lavallois futurs adversaires de l’ASSE se sont imposés assez largement (0-4) dans le cadre des 32èmes de finale de la Coupe de France.

Avec une entrée en matière prometteuse face à Provin (0-5) au septième tour de la Coupe de France et un huitième tour plus accroché contre l’US Philibert de Grand-Lieu (1-2), Laval affrontait le Football Club Dieppois (N3) ce dimanche après-midi, club normand pensionnaire de la Poule F de National 3.

Le début du match est parfait pour les Lavallois qui ouvrent le score dans les dix premières minutes de la rencontre malgré une légère domination des locaux. C’est Vargas au milieu de terrain qui sert Roye, le capitaine des Mayennais trouve Antonin Bobichon pour l’ouverture du score (0-1).

Si Dieppe affiche un joli visage sur sa pelouse, Laval va se montrer intraitable à nouveau en début de mi-temps. Au retour des vestiaires, sur un service d’Antonin Bobichon, Junior Kadile vient tacler le ballon au second poteau pour le deuxième but de la rencontre (0-2). Le score acquis, Laval laisse venir son adversaire et va punir Dieppe avec un troisième but grâce à Sam Sanna (0-3) puis un quatrième quand Malik Tchokounté trouve le fond des filets après l’heure de jeu (0-4). Les Mayennais gèreront tranquillement la fin de la rencontre.

Quatrièmes au classement en championnat, les joueurs d'Olivier Frapolli se déplaceront au stade Geoffroy-Guichard la semaine prochaine dans le cadre de la 20ème journée du championnat de France de Ligue 2 BKT. Avec six points d’avance sur les Stéphanois septièmes, Laval voudra poursuivre son incroyable début de saison 2023/2024. Le match aura lieu le samedi 13 janvier à 15h00.