đŸ’„ D1F : L'ASSE décroche son premier point de la saison

FĂ©minines  #ESTACASSE | PubliĂ© le par Tibo | 3 commentaires

Après une défaite lors de la première journée du côté de Reims, les Stéphanoises avaient rendez-vous à domicile pour la seconde journée de D1 Arkéma face au Montpellier HSC. Un premier choc à domicile qui se déroulait au stade Aimé-Jacquet.

Dans ce début de match, les Vertes sont les premières à se montrer dangereuses. Elise Legrout récupère un ballon haut et se projette vers l'avant, la capitaine de l'ASSE croise sa frappe mais n'attrape pas le cadre, oubliant au passage sa partenaire mieux placée dans l'axe. La deuxième est la bonne pour les joueuses de l'ASSE, sur une superbe frappe lointaine Regina Otu parvient à trouver le chemin des filets et à marquer le premier but des Stéphanoises cette saison en D1 Arkéma (14' 1-0). Solides défensivement, dans une première mi-temps accrochée, les Ligériennes rentrent au vestiaire avec un avantage plutôt logique, les visiteuses ne s'étant procurées aucune occasion franche lors de ce premier acte.

Le début de seconde mi-temps est plutôt à l'avantage des Héraultaises avec une première grosse occasion autour de la 50e minute de jeu. L'attaquante du MHSC est lancée dans la profondeur et se présente devant Gignoux, qui se fait éliminer mais peut compter sur le retour de Bataillard, qui vient stopper le ballon qui prend le chemin du but. Les Vertes subissent moins dans ce second acte et se projettent régulièrement vers l'avant, sans parvenir à être véritablement dangereuses. Juste après la sortie de la capitaine Legrout au profit de Lamontagne, le Montpellier HSC revient au score. Pour la première fois du match, les Héraultaises parviennent à prendre de vitesse la défense stéphanoise, punition immédiate avec l'égalisation de M'Pome (68' 1-1). La réponse de Saint-Étienne intervient sur coup de pied arrêté, mais le ballon vient flirter avec la barre montpelliéraine (75')

Valeureuses, les Vertes décrochent le point du match nul, un point précieux face à une formation habituée du top 5 de la D1 Arkéma.

ASSE 1-1 MHSC (Mi-temps : 1-0)

Compo' : Gignoux - Anglais (90' Klotz), Bataillard, Carage, Tapia - Otu , Legrout (c) (66' Lamontagne), Champagnac - Elmore (90' Ben Rabah), Browne, Caputo (93' Archier).

Buts : ASSE - Otu (14') ; MHSC - M'Pome (68')