🚨 Dans un match soporifique, Larsonneur sauve l'ASSE

Pros  #ASSEVAFC | Publié le par Joris | 108 commentaires

L'AS Saint-Étienne recevait Valenciennes pour le compte de la cinquième journée du championnat de France de Ligue 2. Au bout de l'ennui, les Verts ont été neutralisés par Valenciennes (0-0). Larsonneur a notamment sorti un pénalty.

Pour cette rencontre et en raison des nombreuses absences, Laurent Batlles innove dans son onze de départ : Bentayg et Tardieu fêtent leur première sous le maillot vert, Charbonnier est titulaire tout comme Maxence Rivera

L'avant-match est marqué par de superbes hommages à Georges Bereta de la part du stade mais aussi de nombreux de ses anciens coéquipiers réunis pour l'occasion. Les Verts ne manquent pas leur début de match et s'installent peu à peu dans le camp nordiste. Néanmoins, les Stéphanois peinent à se créer des occasions et manque de justesse technique notamment dans la dernière passe. Il  ne manque souvent pas grand chose pour que les joueurs de Laurent Batlles ne valident leur domination mais c'est une première mi-temps pauvre en occasion et en technique qui s'achève à Geoffroy-Guichard.

Au retour des vestiaires, les Verts ont toujours la maîtrise et se procurent enfin la première grosse situation de ce match : Charbonnier décale Bentayg côté gauche qui centre en première intention, Rivera hérite du ballon et le reprend de volée. Louchet se détend pour éviter l'ouverture du score. Derrière Diarra ne cadre pas sa frappe lointaine. Valenciennes sort un peu de son camp et se procure également une énorme occasion : la frappe lointaine de Boudraa est contrée et vient raser le montant de Larsonneur. Sur le corner qui suit, Batubinsika ceinture son adversaire, l'arbitre désigne le point de pénalty. Larsonneur sort le grand jeu en détournant la tentative de Woudenberg

Ce fait de jeu ne réveille pas vraiment les Verts qui réalisent une fin de match soporifique. Second match nul consécutif pour les hommes de Laurent Batlles (0-0).

ASSE 0-0 VAFC (Mi-temps : 0-0)

Compo' : Larsonneur - Appiah, Batubinsika, Pétrot - Bentayg, Rivera, Tardieu, Bouchouari (70e Moueffek) - Charbonnier (70e Fomba), Diarra (83e Cissé), Sissoko

Cartons : Moore, Cuffaut pour Valenciennes ; Bentayg, Bouchouari, Sissoko, Pétrot, Batubinsika, Appiah, Fomba pour l'ASSE