🏆 Deux anciens de l'ASSE titrés aux USA cette nuit

Anciens Verts | Publié le par Paul. R | 6 commentaires

Dans la nuit de mercredi à jeudi, le LAFC d’Olivier Giroud et de Lloris a remporté la Coupe des États-Unis face au Sporting de Kansas City (3-1). Un nouveau titre pour Denis Bouanga et Sergi Palencia, les deux anciens stéphanois évoluant à Los Angeles.

L’après AS Saint-Etienne se passe plutôt bien pour Denis Bouanga et Sergi Palencia. Hier face au Sporting de Kansas City, les deux joueurs de LAFC ont participé à la victoire de Los Angeles (3-1) en Coupe des États-Unis. Titulaires au coup d’envoi, les deux anciens verts ont assisté à l’ouverture du score peu avant l’heure de jeu de Giroud avant que Kansas City n’égalise quelques minutes plus tard. C’est finalement aux prolongations que se fera la décision avec un second but de Omar Campos puis une dernière réalisation de Camara, bien servi par Bouanga.

Libéré en février 2023 par l’ASSE alors en Ligue 2, Sergi Palencia a disputé 38 matchs cette année avec le LAFC pour deux passes décisives. De son côté, Denis Bouanga est l’atout majeur numéro un du club avec 24 buts inscrits et 15 passes décisives en 40 rencontres disputées. L’international gabonais avait quitté le Forez en août 2022 contre un chèque d’un peu moins de 5 millions d’euros.