🏉 Geoffroy-Guichard change de ballon et de couleurs 🇫🇷

Y'a pas que le Foot | Publié le par Joris | 20 commentaires

Après la nouvelle défaite des Verts hier à Rodez (2-1), il était temps pour les Stéphanois de se réconcilier avec le sport et quoi de mieux qu'un match du XV de France dans le Chaudron pour le faire ?

Geoffroy-Guichard a changé de ballon et de couleurs hier soir. Le Chaudron a troqué le ballon rond pour celui ovale et le vert pour le bleu. Pour l'occasion, le stade habituellement réservé aux matchs de l'AS Saint-Étienne a quasiment fait le plein avec 41 181 spectateurs présents. Dans un match test avant la Coupe du Monde de Rugby qui se déroulera en France en septembre et octobre prochain, le XV de France recevait l'Écosse.

L'ambiance était déjà chaude avant le coup d'envoi.

Elle est montée d'un cran au moment des hymnes nationaux.

Sur le terrain, les première minutes ressemblent davantage à une douche écossaise avec un premier essai des visiteurs dès la quatrième minute de jeu, l'oeuvre de Steyn. Les Bleus réagissent vite, d'abord grâce à des pénalités de Ramos puis avec un essai de Romain Ntamack. Le XV de France est légèrement devant à la pause (13-10).

Après une animation "flash" en tribunes, les Bleus recommencent sur les chapeaux de roues avec deux essais inscrits en quelques minutes. Néanmoins l'Écosse parvient à recoller et il faut une pénalité de Thomas Ramos en toute fin de match pour donner la victoire au XV de France (30-27). Un bel avant goût de ce qui attend Saint-Étienne lors de cette Coupe du Monde 2023 avec un stade Geoffroy-Guichard qui accueillera plusieurs matchs de la compétition.