🔴 GETAFE - ASSE : Le live du match

Pros  GETASSE | Publié le par Paul. R | 2 commentaires

L’AS Saint-Étienne est à Madrid ce mercredi soir pour y affronter Getafe dans le cadre du cinquième match amical des Verts dans cette préparation estivale. Coup d’envoi 20h, suivez le live et toutes les informations relatives à la rencontre dans cet article.

Pour suivre le live gratuitement en vidéo c’est par ici 👈

Bienvenue à toutes et à tous à Madrid pour ce live. Au programme aujourd’hui une rencontre amical entre Getafe et l’ASSE. Les Verts jouent leur cinquième match de préparation de leur été après des confrontations face à Clermont, Villarreal, Montpellier et Grenoble. Il restera une ultime rencontre contre Kiel ce samedi avant la reprise du championnat de France de Ligue 1 face à Monaco le 17 août.

-------------------------

90’+2  C’est terminé ! Défaite ce soir à Madrid pour l’ASSE face à Getafe (1-0) dans ce cinquième match de préparation. Les Verts ont concédé une ouverture du score rapide et n’ont pas réussi à trouver la faille face aux Espagnols.

87’ Le rythme de la rencontre retombe à nouveau malgré les 10 changements d’Olivier Dall’Oglio. Getafe est en gestion du résulat et laisse les Verts venir.

78’ C’est jaune pour Rico après un geste d’anti-jeu sur Sissoko. Les Espagnols eux réclament un penalty sur l’action précédente mais l’arbitre ne bronche pas.

76’ Louis Mouton s’essaye de loin, ce n’est toujours pas cadré du côté des Verts en manque de réussite ce soir.

72’ Session changement à l’ASSE avec de nombreuses entrées : Old, Batubinsika, Appiah, Tardieu, Davitashvili, Sissoko, Cafaro, Mouton, Nadé, N’Zuzi font leur apparition sur la pelouse pour terminer le match.

69’ C’est jaune aussi pour Thomas Monconduit, auteur d’un vilain geste.

65’ Touré sort au devant de Rivera et effectue un bel arrêt pour laisser les Verts dans le match en faisant rempart avec son corps. Ça part en corner, ça ne donne rien pour Getafe.

63’ Carton jaune pour Risco Alcantara après un tirage de maillot sur Amougou

53’ Les Verts sont mieux rentrés dans cette seconde période et enchainent les corners. Boakye s’essaye de loin mais son tir est repoussé par la défense espagnole.

46’ Début de la seconde période entre Getafe et l’ASSE, les Verts sont menés au score depuis la cinquième minute et l’ouverture du score d’Arambarri. Pas de changement du côté des Stéphanois en ce début de deuxième acte.

45’+1 Aiki tente sa chance, Letacek repousse le ballon en corner. C’est tiré par Monconduit, ça ne donne rien. Mi-temps. Getafe est logiquement devant au score à la pause.

29’ Pause fraicheur pour les deux équipes sous les 37 degrés du sud de Madrid.

26’ Le match s’anime, Sola est tout proche de doubler la mise côté droit avec une petite frappe croisée mais le ballon n’attrape pas le but de Touré.

23’ Antoine Gauthier tente sa chance de loin mais c’est à côté des cages du portier de Getafe.

20’ Amougou monte en puissance au milieu de terrain, il est le joueur sur la pelouse qui a touché le plus de ballon dans ce début de match (24).

11’ Le capitaine du soir Yvann Maçon est le plus remuant sur le terrain du côté des Verts avec Aiki devant lui sur la gauche de l’attaque stéphanoise mais c’est pour le moment très timide pour les protégés de Dall’Oglio qui ne se sont toujours pas procurés la moindre occasion dans ce match.

5’ Ouverture du score de Getafe, par le numéro 8 Arambarri Rosa suite à un mauvais dégagement de la défense stéphanoise sur corner.

1’ Coup d’envoi de ce cinquième match amical entre l’ASSE et Getafe.

Getafe 1-0 ASSE (Mi-temps 1-0)

Getafe : Letacek, Rico, Aberdin, Alderete, Djene, Sola, Alena, Arambarri, Milla, Gonzalez, Pérez

ASSE : Touré, Maçon, Owusu, Briançon, Pedro, Gauthier, Monconduit, Amougou, Aiki, Boakye, Othman

Remplaçants : Old, Batubinsika, Appiah, Tardieu, Davitashvili, Sissoko, Cafaro, Mouton, Nadé, N’Zuzi (tous entrés à la 72’)

But : Arambarri (5’) pour Getafe ;

Cartons : Alcantara (63’) Rico (78’) pour Getafe ; Monconduit (69’) pour l'ASSE

La composition des Verts :

En début de semaine, Olivier Dall’Oglio s’est exprimé à notre micro sur les deux derniers rendez-vous de la préparation des Verts et sur les conditions de jeu particulières qui attendent les Stéphanois ce soir avec un mercure proche des 40 degrés : "On découvre un autre championnat, autre chose. Que ce soient les Allemands où on sait qu’en terme de rigueur on va se heurter à quand même pas mal de physique, ou les Espagnols dans l’organisation, le jeu, la technique, on risque d’être en difficulté. Il faut qu’on reste dans cette difficulté et qu’on apprenne d’elle. La chaleur ? C’est sûr que c’était dans notre réflexion. Il va faire très chaud, en plus on savait qu’on tombait sur Monaco lors du premier match. Finalement c’est bien, on joue à 21 heures. C’est vrai que c’était dans l’idée de se dire qu’on allait se retrouver dans des conditions de match où il va faire très chaud. On sait qu’à Madrid il fera très chaud, il faut apprendre à souffrir parce qu’on est meilleur après."