À la mi-temps, l'ASSE domine le MHSC

Pros  #MHSCASSE | PubliĂ© le par Tibo | 9 commentaires

L'ASSE dispute son troisième match de préparation, ce mercredi face au Montpellier HSC. Après un match nul contre Clermont (1-1) et un succès encourageant contre Villarreal (3-1), il est temps pour les Verts de se mesurer à une formation de Ligue 1.

Pour débuter cette rencontre, Olivier Dall'Oglio s'appuie une nouvelle fois sur trois recrues : Yunis Abdelhamid en défense ainsi qu'Augustine Boakye et Ben Old dans le secteur offensif. Gautier Larsonneur est titularisé dans les cages tandis que Dennis Appiah, Dylan Batubinsika et le jeune Marwann N'Zuzi complètent la ligne défensive. Au milieu, Lamine Fomba est associé à Louis Mouton et Antoine Gautier. Ibrahim Sissoko tient la pointe de l'attaque stéphanoise.

Après un début de match apathique, les joueurs d'Olivier Dall'Oglio mettent progressivement le pied sur le ballon. Une maîtrise rapidement récompensée par un but signé Antoine Gauthier, après une récupération haute de Ben Old, le Néo-Zélandais décale le jeune Gauthier dont la frappe croisée imparable termine dans le petit filet (14' 0-1). La réaction du MHSC intervient à la 18e minute, en obtenant un bon coup-franc à l'entrée de la surface suite à une faute de Louis Mouton, sanctionné d'un carton jaune. Téji Savanier s'élance mais ne trouve pas le cadre. Le match se durcit, Yunis Abdelhamid écope à son tour d'un avertissement à la 20e minute de jeu. L'arbitre procède à une pause fraîcheur peu après la 20e minute de jeu, alors que les Stéphanois sont un peu plus bousculés dans le jeu. Saint-Étienne repart de l'avant, Lamine Fomba lance parfaitement dans la profondeur le jeune N'Zuzi qui déborde et centre au premier poteau, Ben Old récupère le cuir et décoche une frappe dans les gants de Lecomte. C'est encore l'ASSE qui est dangereuse juste avant la pause, sur un coup-franc bien tiré qui est dégagé en catastrophe par le défense de Montpellier (45'). Quelques secondes plus tard, c'est Boakye qui vient alerter Lecomte d'une reprise de volée. L'arbitre siffle la mi-temps sur ce score de 1-0 en faveur des Ligériens, plutôt mérité.

Montpellier - ASSE (mi-temps 0-1)
Compo' 1ère mi-temps : Larsonneur - Appiah, Batubinsika, Abdelhamid, N'Zuzi -  Fomba, L.Mouton, Gauthier - Old, Boakye, Sissoko

Buts : Gauthier (14e)