Amougou et Aiki portent la France contre la Suisse

Internationaux | Publié le par Joris | 5 commentaires

Deux jeunes joueurs de l'AS Saint-Étienne font partie du rassemblement de l'Équipe de France U20 pendant cette trêve internationale : Ayman Aiki et Mathis Amougou. Ils se sont distingués hier face à la Suisse.

Pour la première fois de leur jeune carrière, Mathis Amougou et Ayman Aiki font partie des rangs de l'Équipe de France U20. Après leur dernier Euro réussi avec la catégorie en-dessous, les U19, avec une défaite en finale face à l'Espagne, ils sont à Clairefontaine pour ce rassemblement des U20 français.

C'est donc avec la catégorie supérieure que Mathis Amougou et Ayman Aiki évoluent pendant cette trêve internationale. Au programme : deux rencontres amicales face à leurs homologues suisses. La première avait lieu ce vendredi et a été prolifique en buts puisque les Bleuets se sont imposés cinq buts à trois. Les deux joueurs de l'AS Saint-Étienne ne sont pas étrangers à ce joli succès puisque Mathis Amougou a ouvert le score après neuf minutes de jeu tandis qu'Ayman Aiki a doublé la mise une petite minute plus tard. Après deux buts suisses inscrits par Beney et Bajrami, Ngoura a redonné deux buts d'avance au Bleuets d'un doublé. Giger a de nouveau réduit la marque pour les Suisses mais Bouabre, natif de Saint-Étienne, passé notamment par Andrézieux et qui évolue désormais à Monaco, a inscrit le dernier but de la rencontre (5-3).

Mathis Amougou et Ayman Aiki ont donc été tous les deux buteurs, l'attaquant stéphanois a même délivré une passe décisive. Les deux joueurs stéphanois et leurs coéquipiers seront une nouvelle fois opposés à la Suisse ce lundi, pour un second match amical.

Les résultats et le programme de Mathis Amougou et Ayman Aiki avec l'Équipe de France U19 :

• Amical : 06/09, 18 heures : 🇫🇷 France U20 5-3 Suisse U20🇨🇭
  • Amical : 09/09, 15 heures : 🇫🇷 France U20 - Suisse U20🇨🇭