ASSE - Moueffek petite éclaircie dans une journée difficile

Pros  #ASSEPAU | Publié le par Paul. R | 12 commentaires

Parmi les rares satisfactions du match de l’ASSE face à Pau figure le milieu de terrain Aïmen Moueffek. En conférence de presse après la rencontre, son coach Laurent Batlles est revenu sur sa prestation.

Ce n’était que le troisième fois cette saison que le milieu de terrain formé à l’ASSE débutait une rencontre dans la peau d’un titulaire. Comme face à Dunkerque et Laval, Aïmen Moueffek a fait parler ses qualités et la bonne première période des Stéphanois est à mettre en grande partie à l’actif du Marocain. C’est d’ailleurs lui qui provoque le premier but du match à la dixième minute après une frappe en rupture que Kamara repousse dans les pieds de Charbonnier. Tout au long du premier acte il va poursuivre sa marche en avant vers la défense adverse, sans réussir à trouver la faille.

Interrogé sur le match de son joueur en conférence de presse, Laurent Batlles est revenu sur la prestation du milieu de terrain de 22 ans : "Aïmen jouait dans un registre et dans un rôle un peu différent ce soir mais il a mis énormément d’impact et a su faire ce qu’on lui avait demandé. Il a été habile dans son rôle de box-to-box, il a récupéré des ballons, c’est un match interessant de sa part. Il faut désormais qu’il réédite ce genre de performances."

En fin de contrat avec l’ASSE à l’issue de la saison 2023/2024, Aïmen Moueffek a disputé 13 rencontres cette année dont trois comme titulaire. Il a inscrit un but, celui de la victoire de l’ASSE contre Troyes (0-1) et délivré une passe décisive lors de la lourde défaite des Verts sur la pelouse d’Auxerre (5-2).