Aubam', Ricky et Tannane en feu : les ex du week-end

Anciens Verts | Publié le par Joris | 0 commentaire

Comme chaque début de semaine, nous revenons sur les performances des anciens stéphanois. Plusieurs joueurs passés par l'AS Saint-Étienne ont brillé ce week-end sous leurs nouvelles couleurs.

Ricky van Wolfswinkel : Utilisé davantage comme un joker de luxe par Twente cette saison, ce rôle semble convenir parfaitement à Ricky. Entré à la mi-temps alors que son équipe était menée (1-2), l'ancien attaquant des Verts a signé un doublé pour renverser le match. Twente s'est finalement imposé quatre buts à deux. Cela fait désormais sept buts en 15 apparitions pour Ricky cette saison en championnat.

Oussama Tannane : Déjà buteur la semaine dernière, l'ancien ailier des Verts a récidivé ce week-end avec sa formation qatarie de Umm-Salal. Il a permis aux siens d'égaliser à la symbolique 42ème minute de jeu face à Al Markhiya, d'une splendide frappe lointaine. Le Marocain signe au passage son quatrième but de la saison en plus de trois passes décisives.

Pierre-Emerick Aubameyang : Aubam' n'en finit plus de briller avec l'Olympique de Marseille ces derniers jours. Auteur d'un match XXL dans la semaine face à l'Olympique Lyonnais (deux passes décisives et un but), il a cette fois inversé les statistiques face à Lorient dimanche en inscrivant un doublé et en délivrant une passe décisive lors de la victoire quatre buts à deux de l'OM qui se replace en Ligue 1. Toutes compétitions confondues cette saison, cela fait dix buts et six passes décisives en 19 apparitions pour PEA

Denis Bouanga : Comme nous l'évoquions ce lundi matin, l'ancien attaquant de l'ASSE a perdu la finale de MLS face à Columbus ce week-end (2-1). Il a tout de même réduit le score pour Los Angeles. C'est son 25ème but de la saison en championnat en plus de sept passes décisives distribuées. Le Gabonais a tout simplement réalisé une année exceptionnelle avec 38 buts inscrits et 13 passes décisives toutes compétitions confondues pour celui qui pourrait faire son retour en Europe cet hiver.

Franck Honorat : Malgré la défaite du Borussia Monchengladbach face à l'Union Berlin (3-1), l'ancien stéphanois a délivré sa cinquième passe décisive de la saison en Bundesliga en plus d'un but inscrit. En Coupe d'Allemagne, il a déjà marqué à deux reprises en plus d'une passe décisive délivrée.