Avant l'ASSE, Grenoble gifle un club de Ligue 1

Pros  #ASSEGF38 | Publié le par Dunkan | 5 commentaires

Alors qu'il affontera l'ASSE ce samedi, le GF38 est actuellement en stage au Chambon-sur-Lignon. Samedi dernier au stade municipal du Chambon-sur-Lignon, les Grenoblois se sont facilement imposés trois buts à zéro contre l'AJ Auxerre, promu en Ligue 1.

Ce samedi, l'ASSE ira au Chambon-sur-Lignon pour affronter le GF38. Ce match sera la quatrième rencontre amicale des Verts, après le match nul un partout contre Clermont, la victoire trois buts à un contre Villarreal et la victoire deux buts à un contre Montpellier. De son côté Grenoble réalise des matchs de préparation intéressants. Désormais coachés par Oswald Tanchot, entraineur de Sochaux la saison dernière, les Grenoblois ont repris les entrainements jeudi 4 juillet, depuis ils ont déjà joué trois matchs amicaux. Ils ont fait match nul (0-0) contre Rodez (L2) le 19 juillet, ils se sont imposés trois buts à zéro contre le FBBP (N1) le 24 juillet, ce samedi le GF38 s'est largement imposé trois buts à zéro contre l'AJ Auxerre, promu en Ligue 1.

Ce match s'est joué au Chambon-sur-Lignon, là où les Grenoblois sont en stage depuis le samedi 27 juillet. Cette rencontre a duré 120 minutes (deux mi-temps de 60 minutes, ndlr). D'entrée de jeu, les coéquipiers de Théo Valls ont pris l'ascendant sur les Auxerrois et ont ouvert le score sur corner par Mamadou Diarra. En fin de première mi-temps Valls a permis à son équipe de faire le break et donc de mener deux buts à zéro à la mi-temps. Après la pause, la fatigue rentrera en jeu, les débats seront moins intenses, mais à la 118ème minute Pape Meïssa Ba inscrira le troisième but de son équipe, qui s'imposera donc sur le score de trois buts à zéro. Cette victoire a lancé parfaitement le GF38 dans son stage, qui se terminera ce samedi par la rencontre face à l'ASSE, ce match se jouera sur quatre mi-temps de trente minutes.

Le match face à l'AS Saint-Etienne ne sera pas le dernier pour Grenoble, qui affrontera Nîmes (N1) le 7 août, puis terminera sa préparation le samedi 10 août face au FC Martigues (L2), adversaire qu'il retrouvera cette saison en championnat. Le GF38 commencera le championnat à domicile au stade des Alpes face au Stade Lavallois, le week-end du 17 août.