Belle performance pour la Guinée de Cissé

Internationaux | Publié le par Joris | 2 commentaires

Le jeune milieu de terrain offensif de l'AS Saint-Étienne Karim Cissé est entré en lice hier soir dans la Coupe d'Afrique des Nations (CAN) avec la Guinée face au Cameroun.

Pas favoris au coup d'envoi, les Guinéens ont réalisé une belle performance en tenant en échec les Camerounais (1-1). C'est même la Guinée qui a ouvert le score grâce à l'attaquant du Havre Mohamed Bayo en début de match. Néanmoins, juste avant la mi-temps, Kamano a été expulsé et la Guinée a dû évoluer en infériorité numérique durant toute la seconde mi-temps, à 10 contre 11. Magri a permis aux Camerounais de revenir au score en début de seconde mi-temps mais les Guinéens ont tenu et ont décroché leur premier point de la compétition (1-1). Pour cette rencontre, le jeune milieu offensif de l'AS Saint-Étienne, Karim Cissé, est resté sur le banc de touche. Ce mardi, c'est Ibrahim Sissoko qui fait son entrée en lice avec le Mali face à l'Afrique du Sud. Le coup d'envoi sera donné à 21 heures.

Du côté du Cameroun, Harold Moukoudi a disputé l'intégralité de la rencontre et a écopé d'un avertissement. Autre ancien vert, Yvan Neyou est resté sur le banc de touche. Ce fut aussi le cas du côté de la Guinée pour Saïdou Sow, le défenseur central formé au club, qui n'est pas entré en jeu.