D1F - L'ASSE envoie un message fort en corrigeant une équipe du top 4

Féminines | Publié le par Joris | 4 commentaires

Les joueuses de Laurent Mortel poursuivent leur préparation et affrontaient le Stade de Reims ce vendredi en amical. Face à leur premier adversaire de la saison en Arkema Première Ligue, les Vertes ont créé la sensation en s'imposant quatre buts à zéro.

On ne peut pas dire que la chaleur a freiné les ardeurs des féminines de l'AS Saint-Étienne ce vendredi après-midi en amical face à Reims. C'est d'abord grâce à un petit bijou d'Alexandria Lamontagne que les Vertes ont pris l'ascendant sur les Champenoises en toute fin de première mi-temps (1-0, 45e+3). Malgré de nombreux changements, la dynamique reste la même pour les Vertes lors du second acte et les joueuses de Laurent Mortel manquent à plusieurs reprises le break. Ce n'est finalement que partie remise puisque la recrue estivale Lisa Martinez double la mise dans le dernier quart d'heure, de la tête sur corner (2-0, 77e). Les Stéphanoises ne s'arrêtent pas en si bon chemin puisque deux minutes plus tard, c'est au tour d'Amandine Pierre-Louis d'inscrire un but et de donner trois buts d'avance à l'ASSE (3-0, 79e). Sur un service de Fiona Bogi, Sarah Cambot vient clore le festival stéphanois en fin de match (4-0, 86e). Face à une équipe certes en reconstruction, mais qui a terminé la saison dernière dans le top 4, les Vertes envoient un message fort au championnat d'Arkema Première Ligue. Après une courte défaite face au Paris FC (2-1) et deux larges victoires face à Nice (4-0) et Reims (4-0), les Stéphanoises poursuivront leur préparation face à Montpellier samedi prochain à 16 heures.

Laurent Mortel était forcément satisfait après la rencontre au micro du club : "On a su livrer une belle performance en gagnant de quatre buts contre une équipe de notre championnat qui a terminé dans le top 4 la saison dernière. Même si c'est une équipe en reconstruction, le résultat est positif. On a produit un contenu intéressant par rapport à la semaine dernière avec des rentrées intéressantes. On se rapproche de ce que l'on est capable de produire même s'il reste des axes de progression. Ce match va nous permettre d'extraire des vidéos pour pouvoir travailler et corriger nos manquements."

ASSE 4-0 Reims (Mi-temps : 1-0)
Composition en première période : Gignoux, Bogi, Martinez, Mayi Kith, Tapia, Champagnac (C), Cambot, Ali Nadjim, Caputo, Lamontagne, Pierre-Louis.
Composition en deuxième période : Gignoux (puis Templier, 68e), Belkhiter, Martinez, Mayi Kith (puis Bogi, 60e), Tapia (puis Bataillard, 68e), Champagnac (C) (puis Mayi Kith, 80e), Cambot (puis Perea, 68e), Ali Nadjim (puis Pierre-Louis, 68e), Caputo (puis Connesson, 80e), Lamontagne (puis Cambot, 80e), Stratigakis.

Buts : Lamontagne (45+3e), Martinez (77e), Pierre-Louis (79e) et Cambot (86e) pour l’ASSE.