Davitashvili fait le plein de confiance avant son retour à l'ASSE

Internationaux | Publié le par Joris | 8 commentaires

Zuriko Davitashvili faisait partie des nombreux internationaux à s'être rendus en sélection pendant cette trêve internationale. Hier soir, il disputait son second match avec la Géorgie.

Pour rappel, lors du premier, la sélection géorgienne avait signé un véritable carton. La Géorgie n'avait fait qu'une bouchée de la Tchéquie, ouvrant le score sur penalty à la 33e minute par l'intermédiaire de Khvicha Kvaratskhelia. En début de seconde mi-temps, les hommes de Willy Sagnol avaient fait définitivement la différence. Giorgi Chakvetadze avait inscrit le but du break à la 53e minute. Dix minutes plus tard, c'était l'inévitable Georges Mikautadze qui était venu alourdir le score. Seulement trois minutes après le but de l'attaquant de l'Olympique Lyonnais, Giorgi Kochorashvili avait marqué le quatrième des Géorgiens. En fin de match, Lukas Kalvach avait sauvé l'honneur pour la Tchéquie. Remplaçant, Zuriko Davitashvili était entré en jeu à la 75e minute de jeu en remplacement du deuxième buteur du match.

Face à l'Albanie hier soir, pour le second match du groupe 1 de la Ligue B de cette Ligue des Nations, Zuriko Davitashvili a une nouvelle fois commencé la rencontre sur le banc. Il a vu les siens faire la différence juste avant son entrée en jeu grâce à Giorgi Kochorashvili qui a inscrit le seul but du match à la 71ème minute de jeu. Quatre minute plus tard, Zuriko Davitashvili faisait son apparition sur le terrain et se procurait même une belle occasion en fin de match, sortie par le gardien albanais. Qu'importe, la Géorgie est finalement parvenue à conserver le score (0-1) et enchaîne donc une seconde victoire en autant de match en Ligue des Nations ce qui lui permet de caracoler en tête de son groupe. Zuriko Davitashvili va donc pouvoir faire son retour dans le Forez après avoir fait le plein de confiance pendant cette trêve internationale. Il en faudra pour débloquer le compteur point face à Lille, ce vendredi à 20h45, dans le Chaudron.