Deux joueurs de l'ASSE filent en finale de l'Euro

Internationaux | Publié le par Joris | 4 commentaires

Qualifiée pour le dernier carré de la compétition, l’Équipe de France U19 avait rendez-vous ce jeudi avec l'Ukraine, à 20h00, pour une place en finale de la compétition qui se déroule en Irlande du Nord.

Jusque-là, les joueurs du sélectionneur Bernard Diomède avaient réalisé un parcours presque parfait. Après un succès inaugural face à la Turquie (2-1), les Bleuets s'étaient largement imposés contre le Danemark (4-2) avec un but signé Ayman Aiki. Face à l'Espagne, pour le troisième et dernier match de la phase de poules, la France avait concédé le match nul avec une équipe remaniée dans laquelle on retrouvait Mathis Amougou (2-2).

Face à l'Ukraine hier soir, les Bleuets se battaient pour une place en finale de l'Euro U19. Les deux stéphanois Ayman Aiki et Mathis Amougou ont débuté sur le banc. Au retour des vestiaires après la mi-temps, alors que le score était de 0-0, Bernard Diomède décide de lancer Ayman Aiki. C'est finalement Atangana Edoa qui ouvre la marque pour les Français juste après l'heure de jeu. Mathis Amougou entre en jeu juste derrière. Les jeunes français tiennent le score et filent en finale (1-0). Comme un symbole, ils défieront l'Espagne qui a battu les Bleus cette année en demi-finale de l'Euro. Une belle occasion de venger leurs aînés pour les Bleuets.