Douane : "C'était un super match face à une belle équipe de l'ASSE"

Pros  #ASSECF63 | PubliĂ© le par Dunkan | 6 commentaires

Samedi les Verts ont disputé leur premier match amical contre le Clermont Foot 63. Le match s'est terminé sur le score d'un partout. À la fin du match, Maïdine Douane et son coach Sébastien Bichard sont revenus sur le match au micro de leur club.

Samedi, l'ASSE a disputé son premier match de préparation contre le Clermont Foot 63, les deux équipes se sont neutralisées sur le score d'un partout. Les Auvergnats ont ouvert le score en première mi-temps par Maïdine Douane, avant que Louis Mouton égalise en deuxième mi-temps d'une belle frappe enroulée.

Maïdine Douane s'est montré décisif durant le match, buteur d'une magnifique frappe enroulée du pied droit, le milieu offensif de 21 ans s'est exprimé au micro du Clermont Foot 63 en soulignant la qualité de l'adversaire stéphanois : "C’était un super match face à une belle équipe de l'ASSE. On a fait du beau jeu, on gagne 1-0 à la mi-temps, après la deuxième mi-temps était plus dur physiquement, c’était notre premier match." Le néo-clermontois se dit aussi fier d'avoir ouvert son compteur but pour son premier match sous le maillot clermontois : "Je suis heureux d’avoir marqué, c’est une fierté, j’espère que ça ne sera pas le dernier, j’espère qu’il y en aura beaucoup encore. Je suis très content d’avoir mis le premier but de Clermont cette année."

Sébastien Bichard, coach du Clermont Foot 63, s'est aussi exprimé au micro du club. Le Franco-Suisse a notamment apporté tout son soutien à son joueur Ilhan Fakili, sorti sur civière en début de deuxième mi-temps : "J’ai déjà une petite pensée pour Ilhan Fakili, il a une blessure et c’est quelque chose d’embêtant à trois semaines du début, c’est pour moi le seul élément que je retiens sur le côté négatif du match." Le nouveau coach clermontois est aussi revenu sur le contenu du match qu'il juge satisfaisant pour un premier match de préparation : "Le reste était intéressant, les garçons ont fait ce qu’on a travaillé, ce qu’on a demandé, ils ont créé des liens entre eux. On a eu deux mi-temps différentes, mais c’était aussi prévu dans l’apprentissage de certains, c’est un match qui va nous servir. On a essayé d’avoir quelque chose d’équilibré qu’on puisse analyser, d’associer des joueurs qui se connaissent également, c’est important quand on vient de débuter, sur l’ensemble c’est satisfaisant. Aujourd’hui je n’ai pas fais de turn-over, on était déjà dans une organisation, j’étais déjà dans une réflexion je vous assure, mais oui on a envie de travailler avec les matchs, c’est pour moi le contexte idéal pour progresser mais aussi apprendre à se connaître. Je suis content car aujourd’hui on a pu faire notre premier match avec ce nouveau groupe qui va encore évoluer et c’était intéressant."