Encore un match spectaculaire pour Aiki et la France

Internationaux | Publié le par Tibo | 0 commentaire

Lundi après-midi sur les installations de Clairefontaine, l'équipe de France U20 retrouvait son homologue du Maroc pour une seconde manche. Vendredi dernier, les Bleuets s'étaient imposés 4-3 dans un match spectaculaire.

Cette revanche a offert encore plus de spectacle. Contrairement à la première rencontre, Ayman Aiki débute la rencontre sur le banc de touche. À peine le temps de s'y installer que Lucas Michal ouvre le score pour les Français (3' 1-0). Dix minutes plus tard, Ayman Arguigue remet les deux formations à égalité. La France repart de l'avant, Dehmaine Tabibou Assoumani redonne l'avantage aux locaux à la 21e minute. À la 35e minute, Lucas Michal inscrit son deuxième but personnel, permettant aux Tricolores de faire le break (3-1). Le Maroc n'abdique pas et Arguigue, encore lui, permet aux siens de réduire le score (36' 3-2). Juste avant de rentrer aux vestiaires, Steve Ngoura redonne deux buts d'avance à la France. Quatre buts à deux pour les Bleuets à la mi-temps.

Le second acte est plus délicat pour les joueurs de Bernard Diomède, les Marocains reviennent avec de nouvelles intentions et réduisent le score par l'intermédiaire d'Ismaïl Aouad (57' 4-3). Dix minutes plus tard, Yassir Zabiri remet les deux formations à hauteur au tableau d'affichage (67' 4-4). Tout est à refaire pour l'équipe de France. Ayman Aiki dispute les trente dernières minutes de cette opposition amicale. À l'entame du temps additionnel, Emmanuel Biumla offre un nouveau spectaculaire succès aux Bleus (5-4).