Entrée fracassante de Stassin qui offre la victoire à la Belgique

Internationaux | Publié le par Joris | 1 commentaire

Alors qu'il n'était initialement pas appelé avec les Espoirs belges, l'attaquant stéphanois Lucas Stassin a finalement été sélectionné après deux forfaits de dernière minute dans les rangs de la Belgique.

Initialement non-convoqué avec les Espoirs Belges pour les deux rencontres de qualification à l'Euro U21 contre l'Écosse puis face à la Hongrie lors de cette nouvelle trêve internationale, Lucas Stassin a finalement été appelé à la rescousse. En effet, les Belges comptent deux forfaits de dernière minute : Mathias Delorge et Mika Godts ne peuvent finalement pas participer à ce rassemblement. Ces derniers sont remplacés par Konstantinos Karetsas et donc Lucas Stassin. L'attaquant de l'AS Saint-Étienne a donc pris la direction de l'Écosse ce vendredi pour le premier match avec sa sélection.

Sur le banc au coup d'envoi, Lucas Stassin a réalisé une entrée fracassante et a offert, presqu'à lui tout seul, la victoire à la Belgique. Entré en jeu à la 71ème minute, Lucas Stassin a marqué dès sa seconde touche de balle en reprenant un ballon repoussé par le gardien adverse. Le jeune attaquant de l'ASSE ne s'est pas arrêté en si bon chemin : dans le temps additionnel, il a signé un doublé permettant aux siens de passer une fin de match tranquille (0-2). Une victoire qui permet à la Belgique de prendre seul la deuxième place de son groupe de qualification à l'Euro U21, derrière l'Espagne qui compte trois points d'avance.

Lucas Stassin et les Espoirs Belges vont désormais revenir en Belgique pour affronter la Hongrie dans quatre jours.