Euro U19 - Aiki et Amougou pour ramener la coupe à la maison

Internationaux | Publié le par Joris | 6 commentaires

C'est le jour J pour deux jeunes joueurs de l'AS Saint-Étienne. Ayman Aiki et Mathis Amougou qui représentent l'ASSE à l'Euro U19 défient ce dimanche à 20 heures l'Espagne pour remporter le trophée.

Jusque-là, les joueurs du sélectionneur Bernard Diomède ont réalisé un parcours presque parfait. Après un succès inaugural face à la Turquie (2-1), les Bleuets se sont largement imposés contre le Danemark (4-2) avec un but signé Ayman Aiki. Face à l'Espagne, pour le troisième et dernier match de la phase de poules, la France avait concédé le match nul avec une équipe remaniée dans laquelle on retrouvait Mathis Amougou (2-2). Face à l'Ukraine jeudi soir, les Bleuets se battaient pour une place en finale de l'Euro U19. Les deux stéphanois Ayman Aiki et Mathis Amougou ont débuté sur le banc. Au retour des vestiaires après la mi-temps, alors que le score était de 0-0, Bernard Diomède décide de lancer Ayman Aiki. C'est finalement Atangana Edoa qui ouvre la marque pour les Français juste après l'heure de jeu. Mathis Amougou entre en jeu juste derrière. Les jeunes français tiennent le score et filent en finale (1-0).

Comme un symbole, cette finale se jouera face à l'Espagne qui a battu les Bleus cette année en demi-finale de l'Euro. Une belle occasion de venger leurs aînés pour les Bleuets. Ce match sera diffusé en direct sur la Chaîne L'Équipe (20 heures)