EuroU19 : La qualif' déjà en poche pour Taeryne Job

Internationaux | Publié le par Tibo | 1 commentaire

Championne d'Europe U17 en 2023, Taeryne Job (18 ans) est actuellement avec l'équipe de France U19 en Lituanie pour participer à l'Euro de la catégorie.

Après un succès face à la Serbie (3-1) lors du premier match de la phase de poules, les Françaises se sont largement imposées face au pays hôte (6-0). La sélection de Philippe Joly a fait la différence en 26 minutes, grâce à un triplé de Camille Robillard (19e, 30e et 40e) puis un but de Charline Coutel juste avant la pause (0-4). Au retour des vestiaires, Landryna Lushimba Bilombi (64e) et Nermyne Ben Khaled (90e) sont venues donner encore un peu plus de relief au large succès de la France.

Ce deuxième succès en deux matchs vient déjà valider le ticket pour le dernier carré de la compétition. Avant même d'affronter l'Angleterre ce samedi 20 juillet à 17h, les tricolores sont déjà qualifiées pour les demi-finales de l'Euro.

Titulaire au coup d'envoi, Taëryne Job a cédé sa place à la mi-temps à Céleste Delcroix.