L'ASSE aux petits soins avec ses joueurs
On ne présente plus l'intendant de l'AS Saint-Etienne, Fred Emile au club depuis 1998 et intendant depuis 2000. Il s'est confié dans une interview très intéressante sur le site d'Eovi, la Mutuelle partenaire de l'ASSE. Il explique notamment l'évolution de son métier, et le cap dépassé avec les participations Européennes des verts.
"Le club et le football se sont beaucoup professionnalisés dans un souci de performance. Il faut être extrêmement rigoureux et savoir anticiper. Par exemple, depuis que nous jouons l’Europa League, l’organisation a évolué. Il y a quatre ans, nous n’avions pas de cuisinier avec nous. Désormais, une fois les menus validés par le médecin, un cuisinier part deux jours avant, prendre en charge la cuisine de l’hôtel et superviser les préparations. Nous calibrons aussi les déplacements en amont, sitôt le résultat du tirage au sort désignant le pays hôte connu. Avec Samuel Rustem, directeur de l’organisation, nous revenons d’ailleurs d’Athènes (NDLR : match AEK Athènes – AS Saint-Etienne du 4 août). Sur place, nous passons tout en revue : récupération des bagages, vestiaires, temps de trajet entre l’aéroport et le stade, entre le stade et l’hôtel… Moins les joueurs piétinent, plus ils évitent d’inutiles récupérations. Tout est fait pour les économiser et leur permettre de rester concentrés sur la compétition."
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