L'ASSE de Batlles sur les traces des Verts d'Antonetti il y a 20 ans

Statistiques  #ASSECNFC | PubliĂ© le par Jacky | 12 commentaires

Comme après chaque journée du championnat de France de Ligue 2, nous revenons sur les chiffres marquants qui y sont relatifs. Avec cette victoire face à Niort, les Verts se donnent de l'air et se rapprochent à quelques détails près de ceux d'Antonetti, en fin de saison 2002-2003.

• L’ASSE est 7ème au classement de la « forme du moment » qui concerne les 6 dernières rencontres. Surprise Rodez est 4ème. Bastia est en tête. Le prochain adversaire des Verts le Paris FC est 8ème.
  • 10ème victoire verte dont 7 obtenues en 2023. Seulement 8 équipes ont récolté plus souvent les trois points cette saison.
  • Autant de buts marqués que de buts encaissés. C’est la 2ème fois de la saison, avec la 15ème journée, que la différence n’est pas négative pour les Stéphanois.
  • 12ème rencontre avec 2 buts inscrits, l’ASSE est l’équipe qui compte le plus petit nombre de matchs sans avoir marqué : 4 – Bordeaux et Le Havre sont à 6.
  • Coïncidence, à une journée près, en 2003, l’ASSE de Frédéric Antonetti était également 12ème de L2, après une victoire sur Niort (2-0). Elle terminera 9ème, en ne concédant que 2 défaites par la suite, et sera promue la saison suivante.
  • Preuve que ce championnat est très disputé, 126 rencontres sur 289 se sont terminées avec 1 seul but d’écart soit 43,5% et 28% par un match nul. (81).
  • À domicile Saint-Étienne est 9ème, à l’extérieur 16e, l’attaque est 3ème, la défense 17ème. Sur la phase retour 7ème place avec la 2ème attaque, la 11ème défense et la meilleure différence de buts (+5)
  • Bastia, qui ne perd plus, n’est qu’à 5 points de la 2ème place avant de se rendre à Bordeaux qui vient de la récupérer.
  • Niort est désormais l’équipe qui compte le plus de défaites : 17.
  • Valenciennes n’est plus invaincue sur sa pelouse. Première défaite face au Paris FC au cours du match le plus prolifique de la saison (4-5) avec le (6-3) de Laval à Metz.
  • Le Messin Mikautadze à nouveau meilleur buteur avec 15 réalisations devant Krasso (14) qui est suivi par Guilavogui (13). Le Stéphanois reste meilleur passeur (8).

SÉRIES EN COURS

• Amiens 4 matchs sans victoire, 12 avec buts concédés et 3 défaites consécutives.
  • Le Havre : 27 matchs sans défaite et invaincu à domicile.
  • Bordeaux 6 matchs sans défaite, 13 avec buts marqués.
  • Saint-Étienne 8 matchs sans défaite et avec buts marqués.
  • Metz 16 matchs sans défaite, 5 avec buts inscrits.
  • Bastia 6 matchs sans défaite et avec buts inscrits.
  • Laval 5 défaites consécutives, 8 matchs avec buts encaissés.
  • Annecy 5 matchs sans victoire et avec buts encaissés.
  • Dijon 3 défaites consécutives.
  • QRM 4 matchs sans victoire et 3 défaites consécutives.
  • Rodez 4 victoires consécutives
  • Valenciennes 7 matchs sans victoire, 5 avec buts marqués et encaissés.