L'ASSE parmi les quatre "cancres" de la Ligue 2

Statistiques | Publié le par Jacky | 14 commentaires

Comme après chaque journée du championnat de France de Ligue 2, nous revenons sur les chiffres marquants. L'AS Saint-Étienne fait partie des quatre équipes n'ayant pas encore débloqué leur compteur point.

CLUBS, MATCHS & CLASSEMENTS :

• Caen nouveau leader, le précédent Guingamp dégringole à la 10ème place.
  • 3 clubs seulement ont fait le plein de points : Amiens, GF38 & le SMC.
  • 4 n’ont pas encore débloqué le compteur : ASSE, Paris, QRM et VAFC.
  • VAFC a encaissé 7 buts en 2 matchs.
  • Annecy, le repêché, ramène son premier point, d’Angers, un relégué.
  • Au cours de ce match Angers, affiche une possession de 70%
  • Auxerre chute pour sa première à domicile devant de surprenants Amiénois qui se sont contentés eux, de 30% de possession.
  • Le leader Guingamp a été battu à domicile par le promu Dunkerque qui a bénéficié d’un 2ème pénalty en 2 rencontres. Les Bretons en ont raté un.
  • La victoire heureuse de Bordeaux envoie Saint-Étienne en position de relégable (17ème)

ILS SE SONT FAITS REMARQUER :

• Buades, le Ruthénois victime de l’intrusion d’un spectateur à Bordeaux en fin de saison dernière, a marqué contre l’ASSE.
  • Courtet (EAG) a vu son pénalty repoussé par Balijon le gardien Dunkerquois.
  • Orelien, dont le but face à Guingamp offre au promu Dunkerque, son premier succès.
  • Le Palois Kanté et le parisien Mandouki qui ont écopé d’un carton rouge.
  • M. Petit qui a sifflé contre Concarneau un pénalty décisif, très sévère à la 97ème minute, et Yoann Barbet qui l’a transformé.

LES TRIBUNES :

• 96 336 personnes étaient présentes dans les gradins pour suivre les 10 rencontres de cette 2ème journée. 24 474 à Bordeaux. 3 263 annoncées à Rodez, curieusement, exactement le même chiffre que la saison dernière pour la venue de Saint-Étienne.
  • La lanterne rouge du week-end est pour QRM qui a été battu à domicile par Ajaccio devant 2705 spectateurs.

BILAN DE LA JOURNÉE :

Avantage aux équipes qui recevaient :

• 19 points pour les locaux et 10 pour les visiteurs.
  • 6 victoires à domicile
  • 3 à l’extérieur
  • 1 nul
  • 18 buts inscrits, c’est peu.
  • 1 score vierge (0-0) – 9 équipes n’ont pas marqué c’est beaucoup.

CARTONS & DISCIPLINE :

Encore une journée plutôt calme :

• 28 jaunes c’est aussi la moyenne de ce début de championnat.
  • 2 rouges
  • 4 équipes n’ont pas été sanctionnées : RAF, AJA, SCB, SMC.
  • 1er «Lucky Luke» de la saison pour M. Souifi qui, lors de EAG-USDL, a sorti 7 cartons, minimum nécessaire pour l’obtention de ce «trophée».
  • 251 fautes signalées, moyenne 25/match, 2 de moins que la saison dernière.
  • Curiosité, Troyes sanctionné quatre fois de plus que son adversaire Laval. (20-5)