L'ASSE s'incline aux penaltys face à Paris

Formation | Publié le par Paul. R | 5 commentaires

L’ASSE vient de s’incliner en finale de la 25ème édition du tournoi de Ploufragan aux TAB face au Paris FC ce dimanche. Une bonne répétition malgré tout pour la réserve des Verts qui reprendra la compétition à la fin du mois d’août.

Les Verts pouvaient boucler leur week-end en Bretagne de la meilleure des manières. Après s’être hissés en finale, les protégés de Razik Nedder n'ont malheureusement pas pu soulever le trophée du tournoi U21 de Ploufragan. En poule, les Stéphanois se sont imposés face à Bournemouth et Monaco avec une petite défaite aux TAB face à Guingamp. En finale ce dimanche face au Paris FC, les Verts sont encore passés par les penaltys pour déterminer le résultat final de leur rencontre.

C’est Yanis Lhery qui sort d’une préparation avec les professionnels qui a ouvert le score pour les Verts en début de première période. Malgré de nombreuses occasions pour se mettre à l’abri les joueurs de Razik Nedder vont se faire peur. Juste avant la pause, Enzo Mayilla est expulsé et les Parisiens reviennent au score grâce à Khaldi.

En seconde période les échanges se tendent entre les deux équipes et l’engagement sur le terrain monte d’un cran. En infériorité numérique l’ASSE souffre mais ne cède pas. La décision se fera aux TAB entre les deux équipes.

La séance débute mal avec un premier penalty manqué par Youssef N’Joya N’Gapout mais dans les cages, Touré remet les équipes au même niveau en sortant le penalty du second tireur parisien. La séance va durer, Bladi, Sidibé, Kinunga, Elana, Cateland, Ngongolo ne vont pas trembler, même chose du côté parisien. Marwann N’Zuzi sera le second à craquer dans cette séance, les Parisiens l’emportent (7-8 ap. TAB).

ASSE 1-1 Paris FC (Mi-temps 1-1), 7-8 ap. TAB

Compo’ : Touré, Sidibé, Bladi, Kinunga, Elana, Cateland, Sahraoui, N’Joya N’Gapout, Mouton. J, Mukanya, Lhery.

Buts : Lhery pour l’ASSE ; Khaldi pour le PFC

Carton : Expulsion Mayilla pour l’ASSE.