L'ASSE va disputer un match amical la semaine prochaine

Pros | Publié le par Joris | 13 commentaires

L'AS Saint-Étienne disputait hier soir son dernier match avant la trêve internationale, face à Valenciennes à l'occasion de la cinquième journée du championnat de France de Ligue 2. Les Verts ont été tenus en échec (0-0).

Ce fut un match nul soporifique hier soir entre l'AS Saint-Étienne et Valenciennes (0-0). Seul fait notable : la belle parade de Gautier Larsonneur sur le pénalty de Woudenberg, qui a permis aux Verts de sauver un point de cette rencontre bien ennuyante. Les Verts vont désormais passer deux semaines sans jouer en Ligue 2 puisque la trêve internationale arrive.

Néanmoins, au moment d'évoquer la gestion que va avoir le club stéphanois pendant cette période, Laurent Batlles a confié que l'AS Saint-Étienne disputera un match amical pour garder le rythme et donner du temps de jeu à ses joueurs : "On a un match amical prévu le vendredi. On va essayer de remplir physiquement certains joueurs, faire monter notamment physiquement les joueurs. Aller chercher des minutes en plus pour certains et puis essayer de prendre malgré tout beaucoup d’envie et de plaisir sur ces matchs-là. De toute façon si on veut prendre des points, il faut faire plus et il faut être beaucoup plus performants offensivement, quitte à être un peu plus déséquilibré. L’année dernière, on prenait des buts mais on en mettait et je préfère voir ces matchs-là que de voir des 0-0. Même si c’est mon avis et que peut-être que d’autres voient les choses autrement, en ne prenant pas de but pour atteindre un objectif."

L'adversaire sera le club de Sion, qui évolue en Challenge League (seconde division suisse). Le lieu de la rencontre est encore à définir.