L'Espagne encore sur le toit de l'Europe, Amougou et Aiki malheureux

Internationaux | Publié le par Joris | 9 commentaires

C'était jour de finale ce dimanche pour deux jeunes joueurs de l'AS Saint-Étienne. Mathis Amougou et Ayman Aiki disputaient la finale de l'Euro U19 face à l'Espagne.

Avant ça, les Bleuets sortaient d'un superbe parcours. Après un succès inaugural face à la Turquie (2-1), les Bleuets se sont largement imposés contre le Danemark (4-2) avec un but signé Ayman Aiki. Face à l'Espagne, pour le troisième et dernier match de la phase de poules, la France avait concédé le match nul avec une équipe remaniée dans laquelle on retrouvait Mathis Amougou (2-2). Face à l'Ukraine jeudi soir, les Bleuets se battaient pour une place en finale de l'Euro U19. Les deux stéphanois Ayman Aiki et Mathis Amougou débutaient sur le banc. Au retour des vestiaires après la mi-temps, alors que le score était de 0-0, Bernard Diomède décidait de lancer Ayman Aiki. C'est finalement Atangana Edoa qui ouvrait la marque pour les Français juste après l'heure de jeu. Mathis Amougou entrait en jeu juste derrière. Les jeunes français tenaient le score et filaient en finale (1-0).

Mercato - Ça bouge en Ligue 1

Pour cette deuxième confrontation entre l'Espagne et la France dans cet Euro U19, les Espagnols ont pris le meilleur. Bravo a ouvert le score peu avant la mi-temps avant que Diao ne double la mise à la 69ème minute de jeu. Ayman Aiki est resté sur le banc toute la rencontre, impuissant, tandis que Mathis Amougou est entré à la 73ème minute de jeu, quatre minutes avant que son coéquipier Gomis soit exclu. Une finale compliquée et pas de vengeance de leurs aînés pour les Bleuets qui voient encore l'Espagne sur le toit de l'Europe (2-0).