La France victorieuse, Eymard buteur

Internationaux | Publié le par Tibo | 0 commentaire

Plusieurs joueurs du centre de formation de l'AS Saint-Étienne sont appelés durant cette trêve international en sélection. C'est notamment le cas de Paul Eymard et Djylian N'Guessan au sein des U17 de l'équipe de France.

La sélection de Lionel Rouxel est en pleine préparation des éliminatoires de l'Euro 2025 qui débuteront le 29 octobre prochain face à Gibraltar. Au programme de cette trêve pour les Bleuets, deux matchs amicaux face au Pays de Galles puis contre le Portugal.

Vendredi, c'était le Pays de Galles qui se dressait sur la route des Français. Pour voir des buts, il fallait attendre la 80e minute de cette rencontre avec une ouverture du score galloise sur penalty, transformé par Louie Bradbury. Un but qui a fait réagir les Tricolores. Six minutes plus tard, Charlie Street marquait un but contre son camp, permettant aux Français de recoller au score. Dans une fin de match folle, Rudy Matondo donnait l'avantage aux Bleus deux minutes plus tard. Dans le temps additionnel, c'est le Stéphanois Paul Eymard qui scellait le sort de cette rencontre en venant inscrire le troisième but de la France (3-1).

Place désormais au Portugal, lundi 14 octobre à 11h30 à la Cidade do Futbol à Cruz Quebrada.

Le programme de Djylian N'Guessan et de Paul Eymard avec l'Équipe de France U17 :

• 11 octobre : 🇫🇷 France 3-1 Pays de Galles 🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿
  • 14 octobre : 🇫🇷 France - Portugal 🇵🇹