La solidité et la solidarité comme mot d'ordre pour Appiah à l'ASSE

Pros  #SMCASSE | PubliĂ© le par Paul. R | 10 commentaires

Au micro du diffuseur, Dennis Appiah a fait part de sa satisfaction sur le visage affiché par les siens lors de la victoire face à Caen (1-2). Le défenseur stéphanois estime que les Verts ont pris leur temps pour construire ce succès avec comme mot d’ordre la solidité.

Dennis Appiah : "Il faut croire en nous, on peut penser qu’il y a la tempête autour de nous mais on a travaillé pendant deux semaines, ça n’a pas été simple mais on y a cru. On est venu ici comme toujours avec l’intention de gagner nos matchs, on ne s’est pas précipité, on a posé le jeu. On a vu que techniquement on était assez solides et qu’ils ne venaient pas nous chercher en première période donc on a posé les choses calmement en prenant notre temps. On a eu quelques situations et on a réussi à marquer sur penalty.

Forcément en seconde période, ils sont venus nous chercher un peu plus, nous sommes à l’extérieur, le public pousse. Malgré ça, on est resté costaud et on a marqué ce deuxième but. Ce qui m’embête un peu c’est d’encaisser ce but à la fin mais on a été solide. C’est important de montrer toute notre solidarité et notre solidité ici. Une victoire tactique ? Oui mais pas que, c’est aussi pour revenir à des bases et croire en nous. On peut jouer dans n’importe quel système, c’est juste que voilà il faut sécuriser et se rassurer. Si ça n’avait pas gagné, on aurait dit qu’il (le coach) avait fait un mauvais choix... C’est surtout ce qu’on a mis à l’intérieur. Il faut féliciter tout le monde pour cette victoire, elle est méritée."