Le FC Metz ne voyage pas mal avant d'affronter l'ASSE

Statistiques  #ASSEFCM | PubliĂ© le par Jacky | 11 commentaires

Retour en statistiques sur les performances des Messins à l'extérieur cette saison avant la rencontre à Geoffroy-Guichard jeudi soir pour ce premier match de barrages.

Le FC Metz, dernier obstacle à franchir pour l’ASSE, a terminé sa 64e saison de Ligue 1 à la 16e place à trois points du 15e, Le Havre, l’autre promu de l’exercice 2022-2023. Le parcours du club lorrain à l’extérieur a été un petit peu plus abouti que celui réalisé à domicile avec 17 points contre 12. Voici toutes les statistiques du FC Metz à l’extérieur :

Classements :

• Extérieur : 13e avec 17 points (1/match) – 33% sur le total possible : 5 victoires - 2 nuls – 10 défaites
  • Deuxième est leur meilleur classement du FC Metz à l'extérieur (5e journée)
  • 18e le plus mauvais (1e et 2e journées)
  • Attaque : 13e avec 18 buts inscrits (0,76/match)
  • Défense : 16e avec 31 buts encaissés (1,34/match)

Performances à l’extérieur :

• Victoires à Lens (1-0), à Nantes (2-0), nuls à Lyon (1-1) et à Marseille (1-1)
  • À noter également les victoires à Clermont (1-0), à Lorient (3-2) et au Havre (1-0)
  • Seulement quatre matchs sur 19 sans marquer

Contre-performances à l’extérieur :

• Défaite à Rennes (1-5) à Toulouse (0-3), à Montpellier (0-3)
  • Quatre défaites lors des quatre derniers matchs dont trois joués à l’extérieur

Quelques statistiques à l’extérieur :

• Plus faible possession de L1, 33%
  • Udol est celui qui a réussi le plus de tacles (22 sur 32) et qui a commis le plus de fautes (48)
  • Six buts sur 18 ont été inscrits dans le dernier quart d’heure.
  • Mikautadze a inscrit six de ses 13 buts à l’extérieur. Il est celui qui a effectué le plus de tirs (30) il se retrouve donc 11e de L1 avec en plus 14 cadrés (7e)
  • Oukidja est le troisième gardien du championnat à avoir effectué le plus de sauvetages (129)