Ligue 2 : Curiosités, séries... Les chiffres marquants après #ASSEUSLD

Statistiques  #ASSEUSLD | PubliĂ© le par Jacky | 0 commentaire

Comme après chaque journée de Ligue 2, nous nous intéressons aux chiffres marquants la concernant. Voici ceux relatifs à la huitième journée de Ligue 2 après le match en retard disputé par l'ASSE face à l'USLD (2-0).

Les curiosités du jour

• 5ème place meilleur classement depuis le retour de l’ASSE en L2.
  • Dunkerque était après, QRM, Valenciennes et Concarneau, le 4ème club en position de relégable joué par les Verts, en 9 matchs.
  • L’ASSE n’a rencontré que 2 équipes du top 10 actuel, Rodez (7e) et Caen (10e).
  • 17 points au compteur, la saison dernière c’est à la 19ème journée, que l’on avait atteint (et dépassé) ce total (18).
  • 30 pénaltys ont été sifflés depuis août dernier en L2 dont 7 pour l’ASSE (23%).
  • L’ASSE a inscrit 10 buts, 4 sur action de jeu, 6 sur coups de pied arrêtés.

L’ASSE et les classements

• 5ème place au général (même nombre de point, 17, que le 4ème Angers)
  • 10ème à domicile : 7 points en 4 matchs.
  • 2ème à l’extérieur : 10 points en 5 rencontres autant que le premier Auxerre.
  • 6ème au classement de la possession de balle
  • 3ème défense
  • 10ème attaque
  • 9ème au Fair-play (17 jaunes) - Caen 1er (11) – Bastia 20ème (16+5 rouges)

Séries en cours

• 7 matchs sans défaite
  • 3 victoires consécutives à l’extérieur
  • 4 victoires consécutives tous stades confondus
  • 3 matchs sans but concédé

Ils se sont fait remarquer

• Bouchouari qui a reçu un 3ème carton et qui sera suspendu à Laval.
  • Sissoko qui a inscrit son 6e but seul Mendy de Caen a fait mieux : 7. C’était son quatrième pénalty transformé, pour 1 raté.
  • Bentayg qui a provoqué un pénalty 5 minutes après son entrée en jeu.
  • Cafaro qui a marqué sur coup de pied arrêté direct, ce qui n’était pas arrivé depuis des lustres à l’ASSE. Il est le 5ème buteur vert de la saison.
  • Larsonneur qui gagne une place, il est classé 4ème gardien avec 31 sauvetages cette saison.
  • Pétrot toujours 5ème au nombre de tacles réussis (18) depuis août dernier.

Stats bonnes ou mauvaises

• ASSE 20 tirs 4 cadrés 2 par mi-temps
  • Possession ASSE, 1ère mi-temps 48%, après la pause 52%.
  • Pertes de balle ASSE 123, USLD 126.

Tribunes et supporters

• Huis-clos des Kops et match en semaine, seulement 9 282 personnes étaient dans les travées de Geoffroy-Guichard. C’est la plus faible affluence, des rencontres avec public, depuis le retour en L2.