Malgré la défaite, l'ASSE de Batlles sur les traces d'Antonetti

Statistiques  #ASSEPFC | PubliĂ© le par Jacky | 9 commentaires

Comme après chaque journée du championnat de France de Ligue 2, nous revenons sur les statistiques marquantes. Parmi elles, malgré la défaite des Verts face au Paris FC (0-1), l'ASSE est sur les standards de la saison 2003-2004 où elle avait été championne de Ligue 2.

Les curiosités du jour :

• 2ème victoire consécutive du Paris FC à Geoffroy-Guichard, la 2ème défaite de la saison à domicile pour l’ASSE.
  • Après Dunkerque (2-0) et Ajaccio (0-0) l’ASSE n’a pas encore pu cette saison conclure deux matchs consécutifs à domicile, par deux victoires.
  • Aucun carton pour les Verts, c’est la 2ème fois depuis août dernier.
  • Après 13 rencontres l’ASSE 2022-2023 était 18ème avec 9 points au compteur.
  • 24 points c’est le même total que les Verts avaient récolté en 2003 au même stade de la compétition. Ils avaient été sacrés champions en fin de saison.
  • C’est la 3ème fois que Saint-Etienne perd une 2ème mi-temps, toutes à la maison.
  • En 13 rencontres Amiens, Concarneau et l’ASSE, sont les seules équipes à ne pas avoir marqué contre Paris.

Séries en cours :

• 5 matchs sans défaite à l’extérieur dont 4 victoires consécutives.
  • 5 matchs avec buts marqués à l’extérieur.

Séries terminées :

• 6 matchs sans but concédé
  • 10 rencontres sans défaite

Ils se sont fait remarquer :

• Cafaro, qui sur un corner a sorti la balle du (0-2)
  • Le public stéphanois exemplaire malgré la calamiteuse prestation proposée.

Stats bonnes ou mauvaises :

• 55% de possession pour Saint-Etienne, 41% en 2ème mi-temps.
  • Léo Pétrot (89) et Florian Tardieu (86) sont les Stéphanois qui ont joué le plus de ballons

Tribunes et supporters :

• 35 563 personnes (dont 42 visiteurs déclarés) étaient présentes dans le Chaudron, dans une ambiance des grands jours. Bien entendu c’est, pour l’instant, l’affluence record de la saison actuelle en Ligue 2. En Ligue 1, sept rencontres ont attiré moins de spectateurs.

Arbitre, discipline, fautes et cartons :

• 2ème défaite stéphanoise en trois rencontres dirigées par M. Valnet, qui dans l’ensemble a fourni une bonne prestation.
  • Il a déjà arbitré le PFC à 4 reprises avec 3 victoires parisiennes.
  • 3 jaunes distribués, tous pour les Parisiens.