N3 : Avec Trauco et Neyou, l'ASSE n'y arrive pas

Formation | Publié le par Emilien Decelle | 2 commentaires

Alors que la montée en National 2 semble s'éloigner pour l'ASSE, les hommes de Razik Nedder affrontaient Chambéry. Troisièmes, les Verts pouvaient conforter leur place sur le podium.

La montée semble compromise depuis la défaite stéphanoise face à Evian Thonon le 26 février (1-0). Troisièmes, les Verts pouvaient, en cas de victoire, avoir droit à un fauteuil plus confortable sur le podium dans leur poule de National 3.

Face au neuvième, les Verts débutent la rencontre avec beaucoup d'intensité. En utilisant les côtés et en multipliant les centres, ce sont les premiers à se montrer dangereux. Mais l'ouverture du score va venir du côté de Chambéry, peu après le quart d'heure de jeu (0-1 18'). Après ce coup de froid, les joueurs de Razik Nedder réagissent. A la 29ème minute, après un long ballon dans le dos de la défense, Dieye se présente devant le but. Malheureusement, il manque son face à face avec le gardien, qui stoppe sa frappe croisée du gauche. Peu avant la mi-temps, c'est encore lui qui part dans la profondeur côté gauche. Cette fois, Dieye tente de surprendre le gardien par le dribble, mais le portier chambérien est encore une fois impeccable. Les Stéphanois rentrent donc aux vestiaires en étant menés au score, et n'ont pas su répondre au réalisme de Chambéry dans cette première période.
chevron_right À lire aussi
Bouanga : "C'est magnifique !"

Les Verts reviennent sur la pelouse de la même manière qu'il ont commencé le match. Ils parviennent à se montrer dangereux dès les premières secondes, en revanche, sans trouver le cadre. À la recherche de l'égalisation, l'ASSE pousse. Sur coup de pied arrêté d'abord, puis de loin pour Victor Petit juste avant l'heure de jeu. Mais Chambéry répond. De loin aussi, une frappe puissante oblige Fall à se déployer. Les minutes défilent et les Stéphanois ne trouvent toujours pas la faille. Ils manquent cruellement d'efficacité. À la 83ème minute, Petit, habituellement très dangereux sur coup franc, s'essaie encore à l'exercice, mais celui-ci passe de peu au-dessus du but. Quelques instants plus tard, Sidibé réalise un festival côté gauche, il centre en retrait et trouve la tête de Lhery qui passe à côté. Mais les Verts finissent par flancher. En toute fin de match, Chambéry part en contre après un corner stéphanois mal frappé. Après une course sur le côté droit, un attaquant est trouvé sur un centre en retrait au point de pénalty et scelle la défaite de Nedder et ses hommes (0-2 90').

Les Verts s'inclinent pour la troisième fois en trois match. L'ascension à l'échelon supérieur paraît maintenant plus que compliquée.

ASSE 0-2 CSF (0-1 à la mi-temps)
Compo : Fall, Nokoué, Trauco, Bakayoko, Llort (Ghezali 79'), Petit, Sidibé, Mouton (Correia 63'), Lhery (Rivera 52'), Neyou, Dieye