Nkounkou change de statut, Maupay et Veretout décisifs

Anciens Verts | Publié le par Joris | 5 commentaires

Comme chaque semaine, nous revenons sur le week-end d'anciens stéphanois qui ont plus ou moins brillé sous leurs nouvelles couleurs. Niels Nkounkou apparaît une nouvelle fois dans notre rubrique.

Niels Nkounkou : Déjà passeur décisif la semaine dernière avec l'Eintracht Francfort face à Leipzig (0-1), Niels Nkounkou est en train de devenir un titulaire en Bundesliga puisqu'il était de nouveau aligné d'entrée ce week-end face à Darmstadt (2-2). L'ancien piston gauche de l'AS Saint-Étienne l'a bien rendu à son coach en ouvrant le score peu après la demi-heure de jeu. Malgré un second but inscrit par Francfort en début de seconde mi-temps, Darmstadt est parvenu à accrocher le match nul dans le temps additionnel (2-2). C'est le deuxième but de la saison inscrit par Niels Nkounkou en plus de deux passes décisives distribuées.

Neal Maupay : L'ancien attaquant de l'AS Saint-Étienne évolue désormais du côté de Brentford en Premier League et affrontait Nottingham ce week-end. Neal Maupay a donné la victoire aux siens en inscrivant son troisième but en 15 matchs, lui qui a aussi délivré trois passes décisives cette saison. Avec cette victoire (3-2), Brentford pointe à la quatorzième place du classement de Premier League anglaise.

Jordan Veretout : Opposé à Rennes en Coupe de France avec l'Olympique de Marseille, l'ancien milieu de terrain stéphanois a ouvert le score en première mi-temps. Néanmoins, Rennes est parvenu à revenir au score et s'est imposé à l'issue d'une très longue séance de tirs au but. Veretout et Aubameyang disent donc au revoir à la Coupe de France. Toutes compétitions confondues, Veretout a inscrit quatre buts cette saison en plus de quatre passes décisives distribuées.