Nkounkou : "Partout où on est, nous sommes à domicile"

Pros  #GF38ASSE | PubliĂ© le par Paul. R | 4 commentaires

L’homme a qui tout réussi en ce moment s’est présenté satisfait en zone mixte après la victoire de l’ASSE face à Grenoble (0-2). Il évoque son but, celui de Jean-Phillipe Krasso et la superbe ambiance assurée par près de mille supporters hier en parcage visiteurs.

Niels Nkounkou : "On a eu une première période compliquée avec pas mal d’occasions que nous n’avons pas mises au fond. À la pause, le coach voulait que l’on continue de pousser car ça commençait à être difficile pour eux. C’est ce qu’on a fait et on marque deux buts. Sur mon but, ça va vite, tout de suite au retour des vestiaires. Je savais que mon vis-à-vis anticipait beaucoup sur le côté gauche donc ça m’a laissé de la place pour rentrer à l’intérieur du jeu. Je fais parler mes qualités, je suis en réussite, je suis content pour l’équipe. Ce sont mes premiers buts en carrière presque, cinq buts ça commence à faire un peu pour un joueur comme moi. Je suis heureux, je prends ce que je dois prendre. Le but de Jipé ? Il a voulu faire comme moi face au Paris FC (rires), il a réussi, je suis content pour lui.

On avait à cœur de montrer un meilleur visage dans cette seconde partie de championnat. On va continuer de rester concentrés pour gagner des places au classement. Ce soir, ce n’est pas la victoire du maintien, oui il se rapproche mais on verra après. On passe dans la première partie de tableau, c’est un soulagement car on a montré un tout autre visage de l’ASSE, on était dans le trou, ça va mieux. Il y aura peu de récupération d’ici le match face à Metz, ce sera à nous de tout mettre en œuvre avec le staff pour bien se préparer face à un belle équipe."

Questionné sur la présence de plus d’un millier de supporters de l’ASSE à Grenoble, le latéral gauche des Verts découvre chaque semaine la fièvre verte qui s’empare des rencontres à l’extérieur : "Partout où on est, nous sommes à domicile, ça ne change pas du Chaudron."