Saivet, Honorat, Camara, Fofana : les ex du week-end

Anciens Verts | Publié le par Joris | 1 commentaire

Qui dit retour des championnats dit retour de la rubrique des ex sur Evect. Plusieurs joueurs ayant évolué à l'AS Saint-Étienne par le passé se sont distingués sous leurs nouvelles couleurs ce week-end.

Henri Saivet : Ce vendredi marquait le retour du championnat de France de Ligue 2. Relégué la saison passée, Clermont a recruté l'ancien vert Henri Saivet cet été. Il n'aura pas tardé à se mettre en évidence puisque face à son ancien club ce week-end, le Pau FC, il a distribué une passe décisive et marqué un but. Score final entre les deux équipes, deux partout.

Franck Honorat : La Bundesliga n'a pas encore débuté mais les clubs allemands disputaient la Coupe d'Allemagne ce week-end. Opposé à Aue, Monchengladbach a éprouvé des difficultés mais est finalement passé au tour suivant. Franck Honorat n'y est pas étranger puisqu'il a égalisé en première mi-temps pour les siens d'un superbe retourné acrobatique avant que Monchengladbach marque deux nouveaux buts en seconde mi-temps (1-3).

Mahdi Camara : Celui qui va découvrir la Ligue des Champions avec le Stade Brestois cette saison recevait l'Olympique de Marseille ce week-end. Ça s'est très mal passé pour les joueurs du Finistère battus sèchement par l'OM (1-5). Mahdi Camara a néanmoins inscrit son premier but de la saison d'une belle frappe barre rentrante, réduisant la marque en première mi-temps.

Wesley Fofana : Après de longs moins de blessure, Wesley Fofana faisait son retour sur les pelouses de Premier League pour la première journée de championnat opposant les Blues de Chelsea à Manchester City. Si les Londoniens se sont inclinés deux buts à zéro après des réalisations d'Erling Haaland et de Mateo Kovacic, le défenseur formé à l'ASSE a disputé l'intégralité de la rencontre. Une nouvelle qui a ravi son ancien coach en formation, Razik Nedder.