U17 : l'ASSE accrochée contre l'OL, une histoire de penaltys

Formation | Publié le par Paul. R | 2 commentaires

Les joueurs de Frédéric Dugand se sont inclinés ce dimanche matin sur la pelouse de Lyon (2-0). C’est en première période que s’est joué ce match avec un penalty raté pour l’ASSE et un but sur coup-franc des Lyonnais.

Victorieux au match aller, les Verts s’étaient imposés (1-0) grâce à un but de Bradley Ruiz en tout début de rencontre. Avant cette confrontation retour, les U17 de l’ASSE ont toujours cinq points d’avance en tête du championnat, ce dimanche matin c’est donc en banlieue que les Verts ont tenté d’assoir leur domination au classement.

L’entame est stéphanoise, Helmi Ben Tiba obtient rapidement un penalty que le capitaine Rayan Boukadida va malheureusement manquer, sa frappe trop écrasée termine dans les gants de Llahona Bonaterra, le portier des Lyonnais.

Si la domination est verte dans ce premier acte, ce sont les voisins qui vont piquer les premiers, sur coup-franc direct, Khalis Merah propulse le ballon dans la lucarne de Houngbo Civier qui malgré sa détente ne peut rien faire (1-0 36’). À la pause, Lyon bascule en tête même si l’ASSE a eu l’opportunité d’égaliser juste avant le coup de sifflet de l’arbitre par l’intermédiaire de Lutin Zidee qui butte sur le dernier rempart de l’OL, auteur d’un bel arrêt devant l’attaquant stéphanois.

La seconde période est accrochée, l’ASSE ne parvient pas à se procurer des occasions franches pour égaliser et revenir au score. Sur plusieurs tentatives ce sont les Lyonnais les plus proches d’inscrire un second but mais la défense des Verts tient le coup. Le match avait débuté sur un penalty, il terminera de la même façon mais cette fois-ci à l’avantage des Lyonnais qui ne ratent pas l’offrande et s’imposent dans ce derby des U17 (2-0 90’+2).

OL 2-0 ASSE (Mi-temps 1-0)

Compo’ : Houngbo Civier - Ben Rahem, Dodote, Boukadida (c), Ruiz - Tatuszka, Depalle, El Jamali - Ben Tiba, Lutin Zidee, Prud'homme

Buts : Khalis Merah, Enzo Molebe pour l’OL