U17 : Pluie de buts sur la Principauté

Formation | Publié le par Paul. R | 5 commentaires

Les joueurs de Frédéric Dugand ont concédé le match nul, dimanche matin sur la pelouse de Monaco (4-4). Dans un match spectaculaire, les Stéphanois peuvent nourrir des regrets en laissant échapper la victoire dans les dernières minutes de la rencontre.

Dans un début de match de folie, les Stéphanois tirent les premiers et c’est Bradley Ruiz qui ouvre le score (0-1 4’). Monaco réplique quasi-instantanément par l’intermédiaire de Moussaoui (1-1 6’) avant que Lutin Zidee (1-2 20’) puis Prud’homme (1-3 31’) n’aggravent le score en faveur des Stéphanois. En fin de première période, le match s’emballe à nouveau avec deux nouvelles réalisations, une côté Monaco avec Boujlifa (2-3 44’) puis le doublé pour Lutin Zidee (2-4 45’). Six buts dans ce premier acte !

En deuxième période, les Stéphanois pensent tenir la victoire, une semaine après leur succès dans le derby mais Monaco ne lâche rien et réduit le score grâce à Kanté (3-4 79’) avant que Dodo ne viennent égaliser à moins de dix minutes de la fin du match (4-4 81’). Au classement l’ASSE conserve sa première place, les Verts accueilleront leur dauphin, Nice le week-end prochain dans le choc de la douzième journée.

Les mots du coach : "C’est un match nul qui fait un peu mal quand tu mènes 4-2 mais c’est un match au cours duquel les joueurs ont su élever leur niveau. On a produit du jeu face à une belle équipe de Monaco, avec en plus une équipe rajeunie composée de nombreux U16. C’est un match encourageant pour la formation stéphanoise. On est dans un vrai processus de formation." (Source Asse.fr)

Monaco 4-4 ASSE (Mi-temps : 2-4)
ASSE : Massé - Grillot, Dodote (Camara, 67e), Boukadida, Ruiz, Eymard, Tatuszka, Ben Tiba (Meité, 46e), Yvars, Prud'homme (Teillol, 70e), Lutin Zidee (Zerga, 78e)

Buts : Ruiz (4e), Lutin Zidee (20e et 45e) et Prud'homme (31e) pour l'ASSE. Moussaoui (6e), Boujlifa (44e), Kanté (79e) et Dodo (81e) pour Monaco