U19 : Victoire et fin de match houleuse pour l'ASSE face à Air Bel

Formation | Publié le par Paul. R | 4 commentaires

À la faveur d’une victoire face à Air Bel (2-1), les joueurs de Patrick Moreau ont récupéré la tête du championnat à l’Olympique de Marseille. Une rencontre loin d’être une promenade de santé pour les jeunes stéphanois.

Balayé le début de saison délicat, les U19 de l’ASSE ont retrouvé leur rythme de croisière après sept journées de championnat en enchainant un troisième succès consécutif. Hier en milieu d’après-midi, les joueurs de Patrick Moreau recevaient Air Bel, c’est en seconde période que le match s’est décanté avec les buts de Cateland (49e) et Makhloufi (72e) pour l’ASSE. En fin de rencontre Air Bel s’accroche et réduit la marque par Nassiri (80e) sans pour autant parvenir à égaliser. Une fin de match également marquée par des incidents, au contact sur le terrain, Achour et Doumeng se sont fait expulser avant que des spectateurs ne tentent de pénétrer sur l’air de jeu pour en découdre. L’arbitre est intervenu en renvoyant les 22 acteurs aux vestiaires.

La réaction du coach au micro du club : "C'est très bien de savoir exploiter différentes opportunités de marquer, quand un bloc est difficile à contourner. Les coups-de-pied arrêtés font partie du jeu et ils sont à maitriser pleinement. Après, j'aurais aussi aimé qu'on parvienne à se créer davantage d'occasions en première période, puis qu'on tue le match en seconde parce que les opportunités de le faire, on les a eu. On est maintenant leader mais ce n'est pas quelque chose sur lequel on s'arrête, il reste énormément de matchs, on doit se concentrer sur notre progression."

Les Stéphanois premiers se déplaceront sur la pelouse de Marseille (2e) le week-end prochain avant de recevoir Colomiers (4e) fin octobre. Un calendrier contre des concurrents directs qui peut permettre aux Verts de prendre le large au classement.

ASSE 2-1 Air Bel (Mi-temps : 0-0)
ASSE : Delacroix - Achour, Hornech, Tenniche, Makhloufi - Pedro, Mouton (puis Fernandes, 70e), Cateland - Kies (puis Gallo, 87e), Guechi, Ngeleka (puis Perard, 61e).

Buts : Cateland (49e), Makhloufi (72e) pour l’ASSE ; Nassiri pour Air Bel

Expulsions : Achour (90e) pour l'ASSE et Doumeng (90e) pour Air Bel