Usaï : "Idéal de démarrer une série par une victoire dans le Chaudron"

Pros  #ASSEPAU | PubliĂ© le par Paul. R | 6 commentaires

Premier à se présenter en conférence de presse d’après-match, Nicolas Usaï était satisfait de la prestation globale de son équipe même s’il concède que les Verts étaient supérieurs en première période.

Nicolas Usaï : "Après une entame difficile, on a très bien réagi notamment avec un réajustement tactique à la mi-temps et en obtenant plus de maitrise au milieu de terrain. À 1-1, on savait qu’on avait l’énergie nécessaire pour obtenir ce second but qui est magnifique. C’est toujours difficile de prendre un but dès l’entame de match face à une équipe qui nous a mis en difficulté avec ce losange au milieu de terrain et notamment Bouchouari qui a eu cette faculté à casser nos lignes. Je pense qu’on a bien terminé la rencontre physiquement et on a tenu sur les corners adverse. On enchaine mardi face à Concarneau, c’est toujours bien de débuter cette série de matchs à venir par une victoire dans le Chaudron.

Notre adversaire a fait une bonne entame et a mis le rythme nécessaire pour nous déséquilibrer, les trois milieux stéphanois ont fait une bonne première période, ils ont eu une belle complémentarité avec Charbonnier et Sissoko devant.

J’aimerais qu’on puisse être performants contre toutes les équipes, oui, nous avons réalisé des bons matchs contre des équipes plus fortes que nous au départ mais l’axe de progression c’est de devenir régulier face à tout le monde. On a 22 points ce soir, c’est très bien de passer cette barre symbolique des 20 points, on a envie d’aller à Concarneau pour faire un résultat. C’est une opportunité pour nous de faire tourner de nouveau le compteur."